• Beschreibung

Grillmarroni

Die Marroni (= Esskastanien oder auch Marone) mit Schale bestellen Sie bei uns

oder an der Gemüsetheke im Supermarkt. Wichtig ist, dass man auf die Qualität schaut, dass die Marroni schön hart sind und nicht faulig.

 

Die Marronischale wird nun mit einem kleinen Messer z.B. Gemüsemesser oder unserem Stöckli Messer auf der bauchigen Seite eingeschnitten. Hier aufpassen, dass man sich beim Marroni Einschneiden nicht schneidet, indem man mit dem Messer abrut-scht - man sollte auch nur die Schale einritzen und möglichst nicht tief den ess-baren Kern verletzten. Nun gibt man die Marroni in eine feuerfeste Form oder z.B. in eine Eisenpfanne und stellt diese dann auf den vorgeheizten Grill bzw. in den Backofen bei ca. 180-200 Grad Celsius. Bei geschlossenem Deckel benötigen die Marroni ca. 20-30 Minuten auf dem Grill - dies hängt von der Größe ab.

 

Fertig sind die Marroni, wenn Sie leicht nachgeben, wenn man Sie drückt. Nun kann man die Marroni verteilen und jeder bricht die Schalen auf und isst die Marroni.

 

Die Menge der Marroni pro Person hängt für den Zweck ab. Bei einem Glühwein-abend im Freien wird man 5-10 Stück pro Person benötigen, genauso bei einem gemütlichen Abend bei einer Feuerzangen-bowle.  Als Starter bei einem herbstlichen Grill-abend reichen oft 2-3 Stück pro Person.